Главные новости : 
Жизнь: 
Политика: 
Новости: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Санкции ударят по "Северному потоку - 2".

Дата:   14.09.2017
Источник:   Утро.ру

 


 

 Фото: GLOBAL LOOK press

Во время пресс-конференции "Новые санкции США - возможные последствия для германского бизнеса в России" Зеле рассказал, что из-за введенных ограничений, скорее всего, OMV не сможет исполнить в полной мере свою часть софинансирования в размере 70%. По его словам, в управлении компании скоро начнут искать другие возможности для выполнения своих обязательств.

"Мы в частности будем проверять, насколько мы можем соблюдать требования агентств экспортного финансирования. Это возможно тоже поможет нам с финансированием", - цитирует Зеле ТАСС.

Он также добавил, что при поиске средств для реализации проекта европейцы, очевидно, будут больше ориентироваться на азиатские и российские банки, а не на кредитные организации ЕС и США. Также возможен вариант финансирования за свой счет, однако такой сценарий, по словам Зеле, возможен в случае отказа всех банков. Говоря это, Зеле подчеркнул, что европейские партнеры не собираются отказываться от взятых обязательств.

Ранее о возможных изменениях в схеме финансирования "Северного потока - 2" заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в случае жесткого санкционного запрета со стороны Вашингтона в отношении европейских компаний, участвующих в проекте, Москва сможет предложить партнерам другую структуру финансирования.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ о расширении антироссийских санкций, которые наделили его полномочиями налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно.

Глава немецкой компании Uniper SE Клаус Шефер накануне заявил, что США преследуют собственные цели на энергетическом рынке, вводя санкции против европейских партнеров по "Северному потоку - 2". Он отметил, что в пользу "Северного потока - 2" говорят экономические и энергетические аргументы.

Количество просмотров: 118

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru