Главные новости : 
Жизнь: 
Политика: 
Новости: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Антироссийские санкции разорили ЕС.

Дата:   14.09.2017
Источник:   Утро.ру

 


 

 Фото: Ohde/GLOBAL LOOK 

Евросоюз и Россия, безусловно, понесли экономические потери от санкций и ответных мер на них, но их объем несоразмерен, сообщил Джазаири на проходящей в Женеве 36-й сессии Совета ООН по правам человека. По его подсчетам, ЕС ежемесячно недосчитывается $3,2 миллиарда. Тогда как потери Москвы в общей сложности за три с лишним года составили $55 млрд, то есть по $1,25 млрд убытка в месяц, пишет РИА "Новости".

По мнению Джазаири, поначалу меры экономического воздействия оказали отрицательное влияние на ситуацию в РФ, несколько снизился ВВП страны, появилось большее число граждан, живущих за чертой бедности. Однако все это по времени совпало с понижением мировых цен на нефть. Так что спецдокладчик ООН убежден - именно нефтяные котировки доставили России экономические неприятности, а не санкции ЕС.

В любом случае, отметил Джазаири, Россия быстро адаптировалась к новой экономической ситуации. Программа импортозамещения оказалась эффективной, нефтезависимость снизилась. А вот Европа не смогла восполнить дыру, которая возникла после введения ограничительных мер против России, с сожалением констатировал он.

Докладчик не только анализировал экономические данные. В апреле он побывал в России лично, общался с членами правительства, бизнесменами и членами миссии ООН, пытаясь оценить степень влияния санкций на ситуацию с правами человека в стране. Оказалось, что влияния ноль. В связи с этим он призвал Совет ООН обсудить эффективность односторонних санкций в отношении РФ, признать их не имеющими отношения к провозглашенной ЕС и США цели и принять правильное решение.

Количество просмотров: 55

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru